Реши систему уравнений методом подстановки.
2−5(0,2m−2u)=3(3u+2)+2m
{
4(u−2m)−(2u+m)=2−2(2u+m)

ответ:
u=
m=​

nikakoy43 nikakoy43    2   18.04.2020 21:11    7

Ответы
Stupidpeoplenamber1 Stupidpeoplenamber1  13.10.2020 11:38

ответ: u= -2; m= -2.

Объяснение:

Раскрываем скобки и получаем следующую систему:

\left \{ {2-m+10u=9u+6+2m} \atop {4u-8m-2u-m=2-4u-2m}} \right.

\left \{ {{u=4+3m} \atop {6u-7m=2}} \right.

\left \{ {{u=4+3m} \atop {6(4+3m)-7m=2}} \right.

\left \{ {{u=4+3m} \atop {11m=-22}} \right.

\left \{ {{u=4+3*(-2)} \atop {m=-2}} \right.

\left \{ {{u=-2} \atop {m=-2}} \right.

Проверяем (подставляем наши значения в первое уравнение):

4*(-2-2*(-2))-(2*(-2)+(-2))=2-2*(2*(-2)+(-2));

8+6=2+12;

14=14.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ