Умножим первое уравнение на 2, второе на 3
14х-6у=4
-6х+6у=60
Сложим уравнения
8х=64
х=8
-16+2у=20
2у=36
у=18
(8;18)
Умножаем первую часть в два раза, вторую в три, чтобы избавиться в данном случае от y:
Получаем:
8x=64
x = 8
Теперь подставляем x во второе уравнение:
Выносим первое уравнение и записываем отдельно:
112-6y = 4
-6y = 4-112
-6y = -108
y = 18
Умножим первое уравнение на 2, второе на 3
14х-6у=4
-6х+6у=60
Сложим уравнения
8х=64
х=8
-16+2у=20
2у=36
у=18
(8;18)
Умножаем первую часть в два раза, вторую в три, чтобы избавиться в данном случае от y:
Получаем:
8x=64
x = 8
Теперь подставляем x во второе уравнение:
Выносим первое уравнение и записываем отдельно:
112-6y = 4
-6y = 4-112
-6y = -108
y = 18