Для решения данной системы уравнений, мы должны применить методы алгебры и арифметики. Постараюсь объяснить каждый шаг в подробностях.
1. Итак, у нас есть данная система уравнений:
-0,1k = 17 ...(1)
k + m = -2 ...(2)
2. Давайте начнем с первого уравнения (1). Если мы хотим найти значение переменной k, то нам нужно избавиться от коэффициента перед k, т.е. -0,1. Для этого мы делим обе стороны уравнения на -0,1:
-0,1k / -0,1 = 17 / -0,1
При делении -0,1k на -0,1, -0,1 сокращается и оказывается, что:
k = 17 / -0,1
Ответ: k = -170
3. Теперь, когда мы знаем значение переменной k, мы можем перейти ко второму уравнению (2) и найти значение переменной m. Подставим k = -170 в уравнение (2):
-170 + m = -2
Чтобы найти значение m, перенесем -170 на другую сторону уравнения:
m = -2 + 170
k = -170
m = 168
Объяснение:
-0,1k=17
k = 17 : (-0.1)
k = -170
k+m=-2
-170 + m = -2
m = -2 + 170
m = 168
1. Итак, у нас есть данная система уравнений:
-0,1k = 17 ...(1)
k + m = -2 ...(2)
2. Давайте начнем с первого уравнения (1). Если мы хотим найти значение переменной k, то нам нужно избавиться от коэффициента перед k, т.е. -0,1. Для этого мы делим обе стороны уравнения на -0,1:
-0,1k / -0,1 = 17 / -0,1
При делении -0,1k на -0,1, -0,1 сокращается и оказывается, что:
k = 17 / -0,1
Ответ: k = -170
3. Теперь, когда мы знаем значение переменной k, мы можем перейти ко второму уравнению (2) и найти значение переменной m. Подставим k = -170 в уравнение (2):
-170 + m = -2
Чтобы найти значение m, перенесем -170 на другую сторону уравнения:
m = -2 + 170
Произведя сложение, получим:
m = 168
Ответ: m = 168
Итак, решение системы уравнений:
k = -170
m = 168