Первое уравнение умножим на 2,второе на -3,получим
4х+6у=-22
-15х-6у=-66 складываем
-11х=-88
х=8 подставляем в первое уравнение 32+6у=-22
у=-9
(2x+3y=-11) * 2
(5x+2y=22) *(-3), тогда получим:
4х+6у=-22+
-15х-6у=-66, теперь складываем два уранения, и получаем:
-11х=-88х=8, 3у=-11-2ху=-9ответ: х=8, у=-9
Первое уравнение умножим на 2,второе на -3,получим
4х+6у=-22
-15х-6у=-66 складываем
-11х=-88
х=8 подставляем в первое уравнение 32+6у=-22
у=-9
(2x+3y=-11) * 2
(5x+2y=22) *(-3), тогда получим:
4х+6у=-22
+
-15х-6у=-66, теперь складываем два уранения, и получаем:
-11х=-88
х=8,
3у=-11-2х
у=-9
ответ: х=8, у=-9