x1=-5
x2=2
Объяснение:
x2 + 3x - 10 = 0
Дискриминант квадратного уравнения:
D = b2 - 4ac = 32 - 4·1·(-10) = 9 + 40 = 49
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = -3 - √492·1 = -3 - 72 = -102 = -5
x2 = -3 + √492·1 = -3 + 72 = 42 = 2
x1 = 2
x2 = -5
a = 1
b = 3
c = -10
D = b^2 - 4ac
D = 3^2 - 4×1×(-10)
D = 9 + 40 = 49
x1 = (-3 + 7) / (2 × 1) = 2
x2 = (-3 - 7) / (2 × 1) = -5
x1=-5
x2=2
Объяснение:
x2 + 3x - 10 = 0
Дискриминант квадратного уравнения:
D = b2 - 4ac = 32 - 4·1·(-10) = 9 + 40 = 49
Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня:
x1 = -3 - √492·1 = -3 - 72 = -102 = -5
x2 = -3 + √492·1 = -3 + 72 = 42 = 2
x1 = 2
x2 = -5
Объяснение:
a = 1
b = 3
c = -10
D = b^2 - 4ac
D = 3^2 - 4×1×(-10)
D = 9 + 40 = 49
x1 = (-3 + 7) / (2 × 1) = 2
x2 = (-3 - 7) / (2 × 1) = -5