Разложите на множители многочлен 1) ах-ау+zх-zу , 2)х^2-ху-6х+6у. 2) выполните умножение многочлена на многочлен (х+у) (у+п) , (2-у) (3у-8) (4а^2+b^2)

artur17499 artur17499    3   19.06.2019 05:20    2

Ответы
rensatkontri rensatkontri  15.07.2020 15:18
1)= (ах-ау)+(zx-zy)=a(x-y)+z(x-y)=(a+z)(x-y)

2) =(x^2-xy)-(6x-6y)=x(x-y)-6(x-y)=(x-6)(x-y)

(x+y)(y+p)=xy+xp+y^2+yp.
(2-y)(3y-8)(4a^2+b^2)=
=(6y-16-3y^2+8y)(4a^2+b^2)=
=(14y-16-3y^2)(4a^2+b^2)=
=56a^2y+14b^2y-64a^2-16b^2-12a^2y^2-3b^2y^2
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра