tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Разложите многочлен на множители
Разложите многочлен на множители ! 40 минут до конца электива. 2xy+3x+2y^2+3y xy-y^2-x^2+y^2 2x^3-16-x^2+4 x^3+8-x^2-2x x^2-4x-(x-4)^2 2x^2y^2-3y^2-2x^3+3x y-4xy-1+16x^2 2xy-2y-x^2+2x-1 y^2-x^2-y^3+x^3
Влад880035355
2 09.07.2019 14:50
0
Ответы
Slvblgo
06.08.2020 21:50
1)
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
Vceohenploxo
27.05.2019 03:10
Sos я в 7 классе не понимаю как составлять у уравнение вот ! в трех седьмых классах учится всего 89 учинеков , в 7а классе на 3 учинека меньше чем в 7б классе и на 2 учинека...
niknik14
27.05.2019 03:10
Используя график функций y=-x^2+6x-5, укажите те значения аргумента х, при которых значения функции у: а) равны 0; б) меньше 0; в) больше 0; г) равны 3; д) меньше 3; е) больше...
AndyXD
27.05.2019 03:10
При каком значении a сумма квадратов корней уравнения x^2 + (a – 1 )x – 2a = 0 равна 9?...
NordTactick
27.05.2019 03:10
Вкаком отношении надо смешать чай двух сортов,по 540р. за 1 кг и по 380 р. за 1 кг .чтобы цена 1 кг получившейся смеси равнялось 480р.?...
соф29
21.07.2019 19:00
решить уравнение 3/(х--1)/(х+1)=(х^2+5)/(х2-1)-5 в ответах нет корней. мне нужно решение...
Наташа123454321
21.07.2019 19:00
Решите неравенство: ( 5-3x) ( x-1) -1...
Yunusovaliana20
21.07.2019 19:00
Скорость пассажирского поезда на 20 км/ч больше скорости товарного поезда, поэтому расстояние 700 км пассажирский поезд проходит на 4 ч быстрее, чем товарный. найдите скорость...
Котик505мяу
21.07.2019 19:00
2sin 210 +tg240+ctg120+6cos (-5π/3)= ))...
143General
21.07.2019 19:00
Автомобиль расстояние от города до села со скоростью80 км/ч. возвращаясь он расстояния с прежней скоростью а оставшийся путь- со скоростью 60 км/ч, поэтому он затратил на обратный...
Appolinaria1330
21.07.2019 19:00
Яхочу спросит в некоторых решениях имется знак ^ что он обозначает?...
Популярные вопросы
(f) complete the following list.character shows itself through: 1. clothes...
1
Составить предложения, чтобы в одном не писались раздельно, а во втором случае...
3
Апрямогольном треугольнике высота,опущенная из прямого угла...
3
Прочитай не оконченный текст. придумай окончание этого текста. в высоких горах...
1
Площадь параллелограмма с углом 60° равна 25√3 см³. найдите его периметр если...
3
На викторине было 30 вопросов. за каждый правильный ответ участнику викторины...
3
Исследуйте и постройте функцию y=x^/x^2+1...
3
Составить алгоритм- набери грибов , обвести команду,которая будет выполняться...
1
Сделайте только 4 я сейчас на уроке...
3
Напишите сочинение 100 слов на эьу тему...
3
2ху+3х+2у²+3у=(2ху+2у²)+(3х+3у)=2у(х+у)+3(х+у)=(х+у)(2у+3)
2)
ху-у²-х²+у²=(ху+у²)-(х²-у²)=у(х+у)-(х-у)(х+у)=(х+у)(у-х+у)
3)
2х³-16-х²+4=(2х³-16)-(х²-4)=2(х³-2³)-(х-2)(х+2)=2(х-2)(х²+2х+4)-(х-2)(х+2)=
=(х-2)(2х²+4х+8-х-2)=(х-2)(2х²+3х+6)
4)
х³+8-х²-2х=(х³+8)-(х²+2х)=(х³+2³)-х(х+2)=(х+2)(х²-2х+4)-х(х+2)=
(х+2)(х²-2х+4-х)=(х+2)(х²-3х+4)
5)
х²-4х-(х-4)²=(х²-4х)-(х-4)(х-4)=х(х-4)-(х-4)(х-4)=(х-4)(х-х+4)=(х-4)·4=4(х-4)
6)
2х²у²-3у²-2х³+3х=(2х²у²-2х³)-(3у²-3х)=2х²(у²-х)-3(у²-х)=(у²-х)(2х²-3)
7)
у-4ху-1+16х²=(у-4ху)+(16х²-1)=у(1-4х)+(4х-1)(4х+1)=у(1-4х)-(1-4х)(4х+1)=
=(1-4х)(у-4х-1)
8)
2ху-2у-х²+2х-1=(2ху-2у)-(х²-2х+1)=2у(х-1)-(х-1)²=(х-1)(2у-х+1)
9)
у²-х²-у³+х³=(у²-х²)-(у³-х³)=(у-х)(у+х)-(у-х)(у²+ху+х²)=(у-х)(у+х+у²+ху+х²)
УДАЧИ!