см ниже
Объяснение:
для начала сократим обе части на 3. получим b ^3 -8
далее применим формулу разности кубов
(a-b)(a²+ab+b²)
получим
(b-2)(b^2+4b+4)
3b³-24=3(b³-8)=3(b³-2³)=3(b-2)(b²+2b+4).
Вынесли общий множитель за скобки, применили формулу разности кубов.
см ниже
Объяснение:
для начала сократим обе части на 3. получим b ^3 -8
далее применим формулу разности кубов
(a-b)(a²+ab+b²)
получим
(b-2)(b^2+4b+4)
3b³-24=3(b³-8)=3(b³-2³)=3(b-2)(b²+2b+4).
Объяснение:
Вынесли общий множитель за скобки, применили формулу разности кубов.