Разложить на множители х×(а-с)+у×(с-а)

МОМОГИТИ1 МОМОГИТИ1    3   09.06.2019 14:50    1

Ответы
Reginmdms Reginmdms  08.07.2020 10:57
Х·(а-с)+у·(с-а)=х·(а-с)-у·(а-с)=(а-с)·(х-у)

перед вторым слагаемым поменяли знак + на - , тогда слагаемые в скобках тоже поменяли знаки "с" было с плюсом, стало с минусом, "а"было с минусом стало с плюсом.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
DragaoMad DragaoMad  08.07.2020 10:57
х×(а-с)+у×(с-а)=ax-axy+cxy-cx=ax(1-y)+cx(y-1)=ax(1-y)-cx(1-y)=(ax-cx)(1-y)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра