Приведите уравнение (3х – 1) (х-2) =х(х-4) к стандартному виду aх2 +bх+c=0. Запишите коэффициенты квадратного уравнения и определите вид уравнения. [2]
2. Определите, какое из перечисленных ниже уравнений является
приведенным квадратным уравнением:
A) -2х2-4х+13=0
B) -12х2=3х
C) у2+у=2у+1
D) 13+2х2-3х=0
E) t2-16t=9 [1]
3. Найдите все такие значения х, при которых выражения
2(х² - 2) и (х - 2)(х + 2) принимают равные значения. [3]
4. Если х₁ и х₂ - корни уравнения х² + 4х – 5 = 0, то найдите значение выражения[3]
5. Для квадратного трехчлена х2 + 6х - 7
а) выделите полный квадрат;
b) разложите квадратный трехчлен на множители. [3]
6. Решите уравнение: x2 – 7|x| + 6 = 0. [4]
тому кто все решить