Пример 1. Рассмотрим выражение x3 + 8. Применяя формулу куба суммы, преобразуем данное выражение: x3 + 8 = x3 + 23 = (x + 2)(x2 – 2x + 22) = (x + 2)(x2 – 2x + 4). Пример 2. Преобразуем выражение 8a3 + 27b3 формулой куба суммы и получим: 8a3 + 27b3 = (2a)3 + (3b)3 = (2a + 3b)((2a)2 – 2a ⋅ 3b + (3b)2) = = (2a + я 3b)(4а2 – 6ab + 9b2). Пример 1. Рассмотрим выражение x3 – 8. Применяя формулу разности кубов, преобразуем данное выражение: x3 – 8 = x3 – 23 = (x – 2)(x2 + 2x + 22) = (x + 2)(x2 + 2x + 4). Пример 2. Преобразуем выражение 8a3 – 27b3 формулой разности кубов, получим следующее: 8a3 – 27b3 = (2a)3 – (3b)3 = (2a – 3b)((2a)2 +2a ⋅ 3b + (3b)2) = (2a – 3b)(4а2 + 6ab + 9b2). за


Пример 1. Рассмотрим выражение x3 + 8. Применяя формулу куба суммы, преобразуем данное выражение: x3

sumsckojr44 sumsckojr44    3   22.01.2021 13:15    7

Другие вопросы по теме Алгебра