Примените формулу (a-b) (a+b) =a^2-b^2 76*84=( - ) ( +

00Рахат00 00Рахат00    1   25.09.2019 07:50    7

Ответы
margaritavladim margaritavladim  08.10.2020 17:50
Решение на фотке))))
Примените формулу (a-b) (a+b) =a^2-b^2 76*84=( - ) ( +
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
PROmax100 PROmax100  18.05.2021 23:36

Воспользуемся формулой разности квадратов (a - b)(a + b) = a² - b²:

76 · 84 = (80 - 4)(80 + 4) = 80² - 4² = 6400 - 16 = 6384.

ответ: 6384.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Daniluha29 Daniluha29  18.05.2021 23:36

6384

Объяснение:

Из подсказки ясно, что нужно воспользоватся формулой разности квадратов (a - b)·(a + b) = a² - b².

Так как

a - b = 76 и a + b = 84,

то находим a из полусуммы

a=(76+84):2=160:2=80.

Далее,

b=a-76=4.

Тогда

76 · 84 = (80 - 4)·(80 + 4) = 80² - 4² = 6400 - 16 = 6384.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ