При каком значении переменной: 1) выражения 6- (2х-9) и (18+2х) - 3(х-3) принимают равные значения , вас

KristinaSagat55555 KristinaSagat55555    1   03.07.2019 00:10    6

Ответы
ksuhamalinovskaj ksuhamalinovskaj  27.07.2020 01:53
6 - (2х - 9) = (18 + 2х) - 3(х - 3)
6 - 2х + 9 = 18 + 2х - 3х + 9
- 2х - 2х + 3х = 18 + 9 - 6 - 9
- х = 12
х = - 12

Проверка: 6 - (2 * (- 12) - 9) = (18 + 2 * (- 12) - 3(- 12 - 3)
                6 - (- 24 - 9) = (18 - 24) + 36 + 9
                6 - (- 33) = - 6 + 36 + 9
                6 + 33 = 30 + 9
                39 = 39
ответ: при х = - 12.
       
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра