1) Если заменить на , то получится . Значит, по правилу работы с модулем
2) Если заменить на , то получится . Значит, по правилу работы с модулем (2 тоже включаем, несмотря на строгое неравенство в правиле, потому что при x=2 x-2=0, а |0|=0 тоже верно).
Воспользуемся правилом работы с модулем:
Здесь a — какое-то выражение.
1) Если заменить
на
, то получится
. Значит, по правилу работы с модулем ![x+3\geq 0 \Leftrightarrow x\geq -3](/tpl/images/0945/8941/94f11.png)
2) Если заменить
на
, то получится
. Значит, по правилу работы с модулем
(2 тоже включаем, несмотря на строгое неравенство в правиле, потому что при x=2 x-2=0, а |0|=0 тоже верно).
ответ: 1)
2) ![x\leq 2](/tpl/images/0945/8941/5f1cf.png)