Преобрпзуйте в дробь выражение (3а^2b^3)^-1x9a^2b ab^1-ba^-1 умоляю

Artemo4ka123 Artemo4ka123    1   22.05.2019 03:30    0

Ответы
никита16l никита16l  17.06.2020 04:28

Не понятно, что ты хотела показатьзнаком ^, если "в степени, то зачем писать в степени 1? Думаю, что имела в виду следующее:

1) (3а^2*b^3)^(-1)*9^2*b=(9a^2*b)/(3a^2*b^3)=сокращаем=3/(b^2)

2)a*b-b*a^(-1)=ab-b/a=приводим к общему знаменателю=(a^2*b-b)/a=(b*(a^2-b))/a

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Zarinaoo Zarinaoo  17.06.2020 04:28

1) (3а^2*b^3)^(-1)*9^2*b=(9a^2*b)/(3a^2*b^3)=3/(b^2)

2)a*b-b*a^(-1)=ab-b/a=(a^2*b-b)/a=(b*(a^2-b))/a

 

ответы:(b*(a^2-b))/a      3/(b^2)

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра