Преобразуйте выражение В многочлен. 1 и 2 номер мне нужен !


Преобразуйте выражение В многочлен. 1 и 2 номер мне нужен !

Ученик12090 Ученик12090    3   12.09.2021 10:18    0

Ответы
Картофан7777777 Картофан7777777  12.09.2021 10:20

1) y-b

2) a+x

Объяснение:

знаменатель одинаковый, значит можно сразу складывать дроби.

в числителе ФСУ, можно записать двумя одинаковыми скобками, а потом вынести общий множитель и сократить.

1) =\frac{(y-b)(y-b)+(y-b)}{y-b+1}=\frac{(y-b)(y-b+1)}{y-b+1}=y-b

2) =\frac{(a+x)(a+x)-2(a+x)}{a+x-2}=\frac{(a+x)(a+x-2)}{a+x-2}=a+x

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ