Преобразуйте в дробь данное выражение: (х⁻²₋у⁻²): (х⁻¹₋у⁻¹)

lagutinairisha1ира lagutinairisha1ира    3   24.09.2019 21:40    1

Ответы
Mia871 Mia871  08.10.2020 16:41
Вот прилагаю в конце зачеркивать в первой дроби только степени( мой косяк) рисунок прилагаю
Преобразуйте в дробь данное выражение: (х⁻²₋у⁻²): (х⁻¹₋у⁻¹)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
vasyamlodp0c2ay vasyamlodp0c2ay  08.10.2020 16:41
(х⁻²₋у⁻²):(х⁻¹₋у⁻¹)=[(1/x²)-(1/y²)]÷[(1/x)-(1/y)] = [(y²-x²)/x²·y²]÷[(y-x)/xy] =
= [(y²-x²)·x·y]÷[(y-x)·x²·y²]=[(y-x)·(y+x)·x·y]÷[(y-x)·x²·y²]=сокращаем, получаем=
= (y+x)÷(xy). Квадратные скобки я напечатал для удобства восприятия.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра