Чтобы представить данное выражение в виде степени с основанием 5, мы должны объединить все основания степеней, так как основания всех трех чисел являются степенями числа 5.
Для этого, мы можем использовать следующие правила вычисления степеней:
1. Умножение степеней одного и того же числа: a^m * a^n = a^(m+n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени равен сумме показателей в исходных степенях.
2. Деление степеней одного и того же числа: a^m / a^n = a^(m-n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени равен разности показателей в исходных степенях.
3. Возведение в степень степени: (a^m)^n = a^(m*n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени получается путем умножения показателя исходной степени на показатель степени внешней.
Теперь, давайте применим эти правила к данному выражению:
5^n * 25^2n * 125^1-n
Сначала подведем все числа к основанию 5:
5^n = (5^1)^n = 5^(1*n) = 5n
25^2n = (5^2)^2n = 5^(2*2n) = 5^(4n)
125^1-n = (5^3)^(1-n) = 5^(3*(1-n)) = 5^(3-3n)
Теперь у нас есть:
5n * 5^(4n) * 5^(3-3n)
Используем правило умножения степеней с одинаковым основанием:
5^(n+4n+(3-3n))
Выполняем вычисления:
5^(5n+3-2n)
Теперь у нас есть выражение в виде степени с основанием 5 и показателем степени (5n+3-2n):
5^(3n+3)
Таким образом, выражение 5^n * 25^2n * 125^1-n в виде степени с основанием 5 равно 5^(3n+3).
Для этого, мы можем использовать следующие правила вычисления степеней:
1. Умножение степеней одного и того же числа: a^m * a^n = a^(m+n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени равен сумме показателей в исходных степенях.
2. Деление степеней одного и того же числа: a^m / a^n = a^(m-n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени равен разности показателей в исходных степенях.
3. Возведение в степень степени: (a^m)^n = a^(m*n) - результатом будет число, у которого основание степени остается таким же, а показатель степени получается путем умножения показателя исходной степени на показатель степени внешней.
Теперь, давайте применим эти правила к данному выражению:
5^n * 25^2n * 125^1-n
Сначала подведем все числа к основанию 5:
5^n = (5^1)^n = 5^(1*n) = 5n
25^2n = (5^2)^2n = 5^(2*2n) = 5^(4n)
125^1-n = (5^3)^(1-n) = 5^(3*(1-n)) = 5^(3-3n)
Теперь у нас есть:
5n * 5^(4n) * 5^(3-3n)
Используем правило умножения степеней с одинаковым основанием:
5^(n+4n+(3-3n))
Выполняем вычисления:
5^(5n+3-2n)
Теперь у нас есть выражение в виде степени с основанием 5 и показателем степени (5n+3-2n):
5^(3n+3)
Таким образом, выражение 5^n * 25^2n * 125^1-n в виде степени с основанием 5 равно 5^(3n+3).