Представьте выражение (-2³)³ в виде степени с основанием -2
(я слишком тупая)

AriPanowa2005 AriPanowa2005    1   18.10.2021 08:17    65

Ответы
Евангелина12345 Евангелина12345  18.10.2021 08:20

ответ: (-2):(3*3)=(-2)^9, всё просто.

Объяснение:

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
nadyushka3 nadyushka3  07.01.2024 15:51
Хорошо, давайте разберем этот вопрос по шагам.

1. Итак, у нас дано выражение: (-2³)³.
Важно помнить, что унарный минус перед числом означает изменение знака этого числа. То есть "-2" значит "минус два".

2. Сначала возводим -2 в куб. Чтобы возвести число в куб, нужно умножить это число на само себя два раза.
Таким образом, (-2)³ = (-2) * (-2) * (-2) = 4 * (-2) = -8.
Получили результат -8.

3. Теперь возьмем полученный результат (-8) и возводим его в куб. Аналогично предыдущему шагу,
(-8)³ = (-8) * (-8) * (-8) = 64 * (-8) = -512.
Итак, ответ нашей задачи (-2³)³ = -512.

4. Теперь давайте представим этот результат в виде степени с основанием -2.
Посмотрим, какое число нужно возвести в степень 3, чтобы получить -512.
(-2)³ = -8,
(-2)⁴ = 16,
(-2)⁵ = -32,
(-2)⁶ = 64,
(-2)⁷ = -128,
(-2)⁸ = 256,
(-2)⁹ = -512.
Видим, что (-2)⁹ = -512, поэтому наше исходное выражение можно записать как (-2)⁹.

5. Таким образом, исходное выражение (-2³)³ в виде степени с основанием -2 равно (-2)⁹.

Я надеюсь, что это объяснение понятно для вас! Если остались вопросы, не стесняйтесь задавать их.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра