найдем область определения функции
x+1≠0 ; x≠-1
разложим числитель на множители
тогда
теперь наша функция выглядит так:
при условии что х≠ -1
теперь построим график функции y=2x-3
это прямая, направленная вверх.
х 0 2
у -3 1
(график на картинке)
Но на этой прямой необходимо выколоть точку х= -1, т.к. функция в ней не существует
найдем область определения функции
x+1≠0 ; x≠-1
разложим числитель на множители
тогда![2x^2-x-3=2(x+1)(x-3/2)=(x+1)(2x-3)](/tpl/images/1641/8887/76bdf.png)
теперь наша функция выглядит так:
теперь построим график функции y=2x-3
это прямая, направленная вверх.
х 0 2
у -3 1
(график на картинке)
Но на этой прямой необходимо выколоть точку х= -1, т.к. функция в ней не существует