Обозначим как-нибудь эти 2 числа, например первое - это х, а второе - это y. Тогда составим 2 уравнения: (1) х + у = 106 (2) х - y = 42 (Здесь берем х больше y. Нам об этом ничего не сказано, так что можно взять и х больше, тогда получится y - x = 42) Решим полученную систему из двух уравнений: Здесь лучше сложения, т.к. есть y и он противоположных знаков в уравнениях => исчезнет после сложения. х + х + у - у = 106 + 42 2х = 148 х = 74 Теперь найдем y (т.е. наше второе число) Для этого подставим уже известное значение х в любое из первоначальных уравнений, например в уравнение (1): х + у = 106 74 + у = 106 у = 106 - 74 у = 32 ответ: Это числа 74 и 32.
{x+y=106
{x-y=42 +
2x=106+42
2x=148
x=148:2
x=74
74-y=42
y=74-42
y=32
ответ: 74 и 32 - искомые числа
Тогда составим 2 уравнения:
(1) х + у = 106
(2) х - y = 42 (Здесь берем х больше y. Нам об этом ничего не сказано, так что можно взять и х больше, тогда получится y - x = 42)
Решим полученную систему из двух уравнений:
Здесь лучше сложения, т.к. есть y и он противоположных знаков в уравнениях => исчезнет после сложения.
х + х + у - у = 106 + 42
2х = 148
х = 74
Теперь найдем y (т.е. наше второе число)
Для этого подставим уже известное значение х в любое из первоначальных уравнений, например в уравнение (1):
х + у = 106
74 + у = 106
у = 106 - 74
у = 32
ответ: Это числа 74 и 32.