========================================
Объяснение:
1)(-inf, -3] объединить с [0, inf)
2)4
3)50.
1) Значение под корнем должно быть ≥0, (х-2)^2 всегда ≥ 0 => (х^2+3х) ≥ 0 => х(х+3) ≥ 0 нули: 0, -3 => x принадлежит (-inf, -3] объединить с [0, inf)
2) Запишем в виде 2^(2х) - 2^(х+4) = 0 => 2х = х+4 => х=4
3) По свойствам логарифмов:
5^(log25(4)+2) = 5^(0.5*log5(4)+2) = 5^(log5(4^(0.5))+2) = 5^(log5(2)+2) = 25*5^(log5(2)) = 25*2 = 50
========================================
Объяснение:
1)(-inf, -3] объединить с [0, inf)
2)4
3)50.
Объяснение:
1) Значение под корнем должно быть ≥0, (х-2)^2 всегда ≥ 0 => (х^2+3х) ≥ 0 => х(х+3) ≥ 0 нули: 0, -3 => x принадлежит (-inf, -3] объединить с [0, inf)
2) Запишем в виде 2^(2х) - 2^(х+4) = 0 => 2х = х+4 => х=4
3) По свойствам логарифмов:
5^(log25(4)+2) = 5^(0.5*log5(4)+2) = 5^(log5(4^(0.5))+2) = 5^(log5(2)+2) = 25*5^(log5(2)) = 25*2 = 50