(2x^2-5x-3)/(x^2-9)=1 ОДЗ:x не равно 3 (знаменатель не равен нулю) 2x^2-5x-3=x^2-9 x^2-5x+6=0 Решая это квадратное уравнение находим, что x1=2(удовлетворяет ОДЗ) x2=3(не подходит по ОДЗ) Т.е при значении x=2 график функции у=(2x^2-5x-3)/(x^2-9) пересекается с прямой у=1
2x^2-5x-3=x^2-9
x^2-5x+6=0
Решая это квадратное уравнение находим, что x1=2(удовлетворяет ОДЗ) x2=3(не подходит по ОДЗ)
Т.е при значении x=2 график функции у=(2x^2-5x-3)/(x^2-9) пересекается с прямой у=1
Так как корень х=3 не входит в ОДЗ, то
ответ х=2