Для первой функции: k = -3, b = 6; для второй - k = -1, b = -2.
В линейных функциях существует 3 элемента: сам аргумент, угловой коэффицент и свободный член. Определить их можно преобразовав функцию в вид y = kx + b, где k - угл. коэффицент, b - свободный член. В первой функции получается y = -3x + 6, во второй она изначально стоит в таком виде.
Для первой функции: k = -3, b = 6; для второй - k = -1, b = -2.
В линейных функциях существует 3 элемента: сам аргумент, угловой коэффицент и свободный член. Определить их можно преобразовав функцию в вид y = kx + b, где k - угл. коэффицент, b - свободный член. В первой функции получается y = -3x + 6, во второй она изначально стоит в таком виде.