Объяснение:
по теореме Виета пишем систему из двух уравнений:
x1*x2=c/a
x1+x2=-b/a
В нашем случае:
a=1; b=b; c=35 =>
=>
-7*x2=35
-7+x2=-b
Решаем систему:
Из первого уравнения: x2=-5 (второй корень)
Подставляем x2 во второе уравнение, ищем b: b=7-x2=12 (коэффициент b)
В итоге уравнение имеет вид: x^2+12x+35
Формула разложения на множители: a*x^2+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2)
x^2+12*x+35= (x+7)*(x+5) (разложили трехчлен на множители)
Объяснение:
по теореме Виета пишем систему из двух уравнений:
x1*x2=c/a
x1+x2=-b/a
В нашем случае:
a=1; b=b; c=35 =>
=>
-7*x2=35
-7+x2=-b
Решаем систему:
Из первого уравнения: x2=-5 (второй корень)
Подставляем x2 во второе уравнение, ищем b: b=7-x2=12 (коэффициент b)
В итоге уравнение имеет вид: x^2+12x+35
Формула разложения на множители: a*x^2+b*x+c=a*(x-x1)*(x-x2)
x^2+12*x+35= (x+7)*(x+5) (разложили трехчлен на множители)