, очень нужно
Упростите выражение и найдите его значение при x=-3​


, очень нужноУпростите выражение и найдите его значение при x=-3​

Некитсоловей Некитсоловей    2   15.03.2021 15:12    0

Ответы
matyusha47 matyusha47  14.04.2021 15:13

(2-х)(2+х)(х+1)+х(х+1)^2

(2-х)(2+х)=4-х2 - формула разность квадратов

(4-х^2)(х+1)+х(х+1)^2

выносим общий множитель (х+1) за скобку

(х+1)(4-х^2+х(х+1))=(х+1)(4-х^2+х^2+х)=(х+1)(4+х)

подставляем х=-3

(-3+1)(4-3)=-2*1=-2

ответ: -2

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра