Объясните уравнение: -24ab-(-4ab+3b)^2
посмотрите фотографию на которой уже есть решение этого уравнения которая здесь прикреплена и дайте чёрт возьми объяснение, откуда получилось в скобках ещё одно - оно что, клонировалось волшебным как такое
почему я в свои 15 лет не понимаю ! ?
9b^2-16a^2b^2
Объяснение:
-24ab-(-4ab+3b)^2=-24ab-(3b-4ab)^2=-24ab-(9b^2-24ab^2+16a^2b^2)=-24ab-9b^2+24ab^2-16a^2b^2=9b^2-16a^2b^2 , либо -(9b^2+16a^2b^2), без разницы
(3b-4ab)^2=(9b^2-24ab^2+16a^2b^2) - так как существует формула:
(a-b)^2=(a^2-2ab+b^2)
соответственно:
(3b-4ab)^2=(3^2b^2 - 2*3b*4ab - 4^2a^2b^2)=(9b^2-24ab^2+16a^2b^2)
извини, фото решить не могу, мы это ещё не изучали, но чем смогла, тем
'\_('-')_/'