Объясните порядок действий и решите уравнение: -x-2+3*(x-3)=3*(4-x)-3

maksshangutov maksshangutov    1   14.08.2019 20:30    0

Ответы
arifmametov1 arifmametov1  02.08.2020 16:18
1.  -x-2+3*(x-3) = 3*(4-x)-3            Для начало надо открыть скобки.
     -x-2+3x-9=12-3x-3                    Открыли, дальше решаем.
     -x+3x+3x=12+2+9-3
          5x=20
          x= 20/5
          x= 4                                      Все легко и просто, когда нету скобок.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра