Объясните письменно и поэтапно ,без спама


Объясните письменно и поэтапно ,без спама

Крутой435678 Крутой435678    1   09.09.2021 00:58    1

Ответы
маря39 маря39  09.09.2021 01:00

ответ: -1/4

Объяснение:

Упрощаем выражение, приведя всё к общему знаменателю:

\dfrac{x+3^{\;/\cdot (x-2)}}{x}-\dfrac{x^{\;/\cdot x}}{x-2} =\dfrac{(x+3)(x-2)-x\cdot x}{x(x-2)} =\dfrac{x^2+3x-2x-6-x^2}{x(x-2)} =\dfrac{x-6}{x(x-2)}

Теперь подставляем значение x = 4:

\dfrac{4-6}{4(4-2)}=\dfrac{-2}{4\cdot 2} =-\dfrac{1}{4}

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
khgfdl khgfdl  09.09.2021 01:00

Вот так постепенно решается .


Объясните письменно и поэтапно ,без спама
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра