нужно Замените * таким одночленом стандартного вида,
чтобы выполнялось равенство:
а)6х^2 ∙*=24x^3y
б)*∙5x^2 y^3 =-30x^3 y^5
в) 4х^2 ∙*=20x^3 y
г)*∙8x^2 y^4 =-8x^5y^6

SonyaNik228 SonyaNik228    2   16.10.2020 08:15    42

Ответы
maryavko1 maryavko1  15.11.2020 08:19

мне тоже очень нужен этот ответ

Объяснение:

кто нибудь знае

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
рррр194 рррр194  09.01.2024 15:44
а) Для равенства 6х^2 ∙ * = 24x^3y необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 6х^2, равнялся бы 24x^3y. Для этого нужно разделить обе части равенства на 6х^2:
(6х^2 ∙ *) / 6х^2 = (24x^3y) / 6х^2.

После сокращения 6х^2 в числителе и знаменателе получим:
* = (24x^3y) / 6х^2.

Сокращаем 6 их^2 в числителе на 6х^2:
* = 4x^3y.

Таким образом, чтобы выполнялось равенство 6х^2 ∙ *=24x^3y, необходимо заменить * на 4x^3y.

б) Для равенства *∙5x^2 y^3 = -30x^3y^5 необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 5x^2 y^3, равнялся бы -30x^3y^5. Для этого нужно разделить обе части равенства на 5x^2 y^3:
(*∙5x^2 y^3) / (5x^2 y^3) = (-30x^3y^5) / (5x^2 y^3).

После сокращения 5x^2 y^3 в числителе и знаменателе получим:
* = (-30x^3y^5) / (5x^2 y^3).

Сокращаем 5x^2 в числителе на 5x^2 и y^3 в числителе на y^3:
* = (-30x^3) / 5y^2.

Сокращаем -30 и 5:
* = -6x^3 / y^2.

Таким образом, чтобы выполнялось равенство *∙5x^2 y^3 = -30x^3y^5, необходимо заменить * на -6x^3 / y^2.

в) Для равенства 4х^2 ∙ * = 20x^3 y необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 4х^2, равнялся бы 20x^3y. Для этого нужно разделить обе части равенства на 4х^2:
(4х^2 ∙ *) / 4х^2 = (20x^3y) / 4х^2.

После сокращения 4х^2 в числителе и знаменателе получим:
* = (20x^3y) / 4х^2.

Сокращаем 20 и 4:
* = 5x^3y.

Таким образом, чтобы выполнялось равенство 4х^2 ∙ * = 20x^3 y, необходимо заменить * на 5x^3y.

г) Для равенства *∙8x^2 y^4 = -8x^5 y^6 необходимо найти такой одночлен стандартного вида, который, умноженный на 8x^2 y^4, равнялся бы -8x^5 y^6. Для этого нужно разделить обе части равенства на 8x^2 y^4:
(*∙8x^2 y^4) / (8x^2 y^4) = (-8x^5 y^6) / (8x^2 y^4).

После сокращения 8x^2 y^4 в числителе и знаменателе получим:
* = (-8x^5 y^6) / (8x^2 y^4).

Сокращаем -8 и 8:
* = -x^5 y^6 / x^2 y^4.

Делаем следующую операцию возведения в степень: x^5 / x^2 = x^(5-2) = x^3.

Делаем следующую операцию возведения в степень: y^6 / y^4 = y^(6-4) = y^2.

* = -x^3 y^2.

Таким образом, чтобы выполнялось равенство *∙8x^2 y^4 = -8x^5 y^6, необходимо заменить * на -x^3 y^2.
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра