A + b a - b 1) (a + b)*(a + b) = a² + ab + ba + b² = a² + 2ab + b² = (a + b)² Квадрат суммы двучлена равен квадрату первого его члену, плюс удвоенное произведение первого на второй, плюс квадрат второго члена. 2) (a + b)*(a - b) = a² - ab - ba + b² = a² - 2ab + b² = (a - b)² Квадрат разности двучлена равен квадрату первого его члена, минус удвоенное произведение первого на второй, плюс квадрат второго члена.
a - b
1) (a + b)*(a + b) = a² + ab + ba + b² = a² + 2ab + b² = (a + b)²
Квадрат суммы двучлена равен квадрату первого его члену, плюс удвоенное произведение первого на второй, плюс квадрат второго члена.
2) (a + b)*(a - b) = a² - ab - ba + b² = a² - 2ab + b² = (a - b)²
Квадрат разности двучлена равен квадрату первого его члена, минус удвоенное произведение первого на второй, плюс квадрат второго члена.