Добрый день! С удовольствием помогу вам решить эту задачу.
Итак, вы хотите найти значение выражения (a^7)-2 / a^-13 при значении а=10.
Для начала, давайте разберемся с отрицательными показателями степени.
Когда у нас есть число a в отрицательной степени, например, a^-x, мы можем записать это в виде 1/a^x.
Теперь применим это правило к выражению (a^7)-2 / a^-13:
(a^7)-2 / a^-13 = a^7 / a^-13
Здесь мы убрали отрицательный показатель степени в знаменателе, записав его в числителе с положительным показателем степени.
Теперь посмотрим на правило при умножении чисел с одинаковыми основаниями в виде a^m * a^n = a^(m+n).
Используя это правило, мы можем записать a^7 / a^-13 как a^(7+13) = a^20.
И наконец, подставим значение а=10 в полученное выражение:
a^20 = 10^20 = 100000000000000000000
Таким образом, значение выражения (a^7)-2 / a^-13 при а=10 равно 100000000000000000000.
Надеюсь, ответ понятен и полностью отвечает на ваш вопрос. Если у вас есть еще вопросы, я с радостью помогу!
(а^7)^-2 : а^-13=а^-14 : а^-13= а^(-14-(-13))=а^(-14+13)=а^-1=1/а
если а=10, то 1/а=1/10=0,1
Итак, вы хотите найти значение выражения (a^7)-2 / a^-13 при значении а=10.
Для начала, давайте разберемся с отрицательными показателями степени.
Когда у нас есть число a в отрицательной степени, например, a^-x, мы можем записать это в виде 1/a^x.
Теперь применим это правило к выражению (a^7)-2 / a^-13:
(a^7)-2 / a^-13 = a^7 / a^-13
Здесь мы убрали отрицательный показатель степени в знаменателе, записав его в числителе с положительным показателем степени.
Теперь посмотрим на правило при умножении чисел с одинаковыми основаниями в виде a^m * a^n = a^(m+n).
Используя это правило, мы можем записать a^7 / a^-13 как a^(7+13) = a^20.
И наконец, подставим значение а=10 в полученное выражение:
a^20 = 10^20 = 100000000000000000000
Таким образом, значение выражения (a^7)-2 / a^-13 при а=10 равно 100000000000000000000.
Надеюсь, ответ понятен и полностью отвечает на ваш вопрос. Если у вас есть еще вопросы, я с радостью помогу!