1-й случай. k=0; тогда второму уравнению удовлетворяют все x (при m=0), поэтому решениями первоначального уравнения будут
2-й случай. тогда поэтому нужно приравнять
Каково бы ни было целое и каково бы ни было целое n, существует целое m, вычисляемое по этой формуле. Вывод: k должно делиться на 4, а решением уравнения служат
1-й случай. k=0; тогда второму уравнению удовлетворяют все x (при m=0), поэтому решениями первоначального уравнения будут![x=\frac{\pi}{2}+2\pi n;\ n\in Z.](/tpl/images/2005/6101/f1fb1.png)
2-й случай.
тогда
поэтому нужно приравнять
Каково бы ни было целое
и каково бы ни было целое n, существует целое m, вычисляемое по этой формуле. Вывод: k должно делиться на 4, а решением уравнения служат ![x=\frac{\pi}{2}+2\pi n; n\in Z.](/tpl/images/2005/6101/e3e19.png)