y=2x^2-3x^2-12x+36
y=-x^2-12x+36
Находим x вершины
xв=12/(-2)=-6
a<0 следовательно, ветви параболы направлены вниз
Ф-ция возрастает на промежутке, где х принадлежит
Ф-ция убывает на промежутке, где х принадлежит
y=2x^2-3x^2-12x+36
y=-x^2-12x+36
Находим x вершины
xв=12/(-2)=-6
a<0 следовательно, ветви параболы направлены вниз
Ф-ция возрастает на промежутке, где х принадлежит![(\infty;-6)](/tpl/images/0118/6227/53962.png)
Ф-ция убывает на промежутке, где х принадлежит![(-6;\infty)](/tpl/images/0118/6227/9fe58.png)