tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
)найти производную а) f(x)=3sinx-cosx+tgx,
)найти производную а) f(x)=3sinx-cosx+tgx, вычислить x0=п/3 б) f(x)= 2sin3x-3cosx/sin2x
zibrov06
2 12.07.2019 16:40
22
Ответы
БейшеналиеваГ
19.08.2020 09:28
а) f(x) =3sinx -cosx +tqx , xo=π/3.
---
f '(x) - ? f '(xo) -?
f '(x) =(3sinx -cosx +tqx)' =(3sinx)' -(cosx)' +(tqx) ' =
3*(sinx)' +sinx +1/cos²x= 3cosx +sinx +1/cos²x.
f '(xo) =f '(π/3) =3cosπ/3 +sinπ/3 +1/cos²π/3 =3*1/2 +(√3)/2 +1/(1/2)²=
1,5 +(√3)/2 +4 =5,5+ (√3)/2.
* * * f(xo) =f (π/3)=3sinπ/3 -cosπ/3 +tqπ/3 =(3√3)/2 -1/2 + √3 =(5√3)/2 -0,5.
б) f(x) =2sin3x-3cosx/sin2x .
f '(x) -?
Сначала можно упростить функция ( необязательно)
f(x) =2sin3x-3cosx/sin2x =2sin3x-3cosx/2sinxcosx =2sin3x-(3/2)*(sinx)^ (-1).
f '(x) =(2sin3x-(3/2)*(sinx)^ (-1) )' =(2cos3x)*(3x)' -(3/2)*(-1)*sinx^(-2)*(sinx)'=
6cos3x +1,5cosx/sin²x.
* * иначе (-3cosx/sin2x)' = (-3)*( (cosx)'*sin2x -cosx*(sin2x)' ) / sin²2x = (-3)(-sinx*sin2x -cosxcos2x*(2x)' )/sin²2x = 3(sinx*sin2x +2cosxcos2x)/sin²2x
=3(sinx*sin2x +cosxcos2x +cosxcos2x) /sin²2x = 3(cosx+cosxcos2x) /sin²2x = 3cosx(1+cos2x) /sin²2x = 3cosx*2cos²x) /4sin²x*cos²x = 1,5cosx/sin²x
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
Kira3998
26.07.2019 14:20
Лодка проплыла 15 км по течению реки и обратно, затратив на обратный путь на 1 час больше. найдите скорость лодки по течению реки, если скорость течения составляет...
иван1208
26.07.2019 14:20
Докажите тождество: в) (а+1)³ - (а+1) = а(а+1)(а+2) г) 4b²c² - (b²+c²-a²) = (a+b+c)(a-b+c)(a+b-c)(b+c-a)...
dashak20022
26.07.2019 14:20
Выразите в уравнения х через у и у через х а)2х-у=7 б)-3х+5у-1...
sofiotap3
04.10.2019 19:07
Выражение: [tex]\frac{8 (y-2)}{y^2 -16} -\frac{y^2}{y^2 -16} =[/tex]...
smokenmyr
04.10.2019 19:10
1) найдите сумму значений x и y, при которых равенство x^2+(1-y)^2 + (x-y)^2=1/3 2) найдите удвоенную сумму всех значений параметрв a, при каждом из которых сумма...
Semfore
04.10.2019 19:13
Здраствуйте подскажите как найти медиану ряда чисел 30 32 32 38 36 31 32 38 35 36 32 40 42 36 33 35 32 32 40 38...
savolyukm
04.10.2019 19:21
82. есть ли среди чисел - 1; ; 1 корень уравнения: 1) 4(x-1) - 2x – 3; 3) 3(х + 2) = 4 + 2x; 2) 7(х+1) - 6x = 10; 4) 5(х+1)-4х = 4?...
roofman93p08nel
04.10.2019 19:22
При каких значениях переменной х, выражение имеет значение ...
KittyClab
18.09.2021 23:38
Что значат эти знаки в алгебре...
Alisa2853
18.09.2021 23:40
Здравствуйте с решением задания...
Популярные вопросы
Существует ли взаимосвязь гражданского общества и правого государства...
2
Книга стоит 193 руб. а альбом на 38 руб. дешевле купили книгу и...
2
Составить из слов правильно предложения 1)ң, міндеті,бар,жақсы...
3
Разложите на квадратный трёхчлен на линейные множители x²-2x+1...
3
Была в рулоне 60 метр плеонки первый пакупателб купил пол рулан...
1
Как это свойство воздуха использует человек...
3
Составьте графическую,электронную формулу и конфегурацию для si,o,al,f,...
3
1.в каких случаях хищение является административным проступком,...
3
Определить ускорение тела массой 300 г,если сила,действующая на...
1
Вчём принцип зеркального изображения центральных образов в поэме...
2
---
f '(x) - ? f '(xo) -?
f '(x) =(3sinx -cosx +tqx)' =(3sinx)' -(cosx)' +(tqx) ' =
3*(sinx)' +sinx +1/cos²x= 3cosx +sinx +1/cos²x.
f '(xo) =f '(π/3) =3cosπ/3 +sinπ/3 +1/cos²π/3 =3*1/2 +(√3)/2 +1/(1/2)²=
1,5 +(√3)/2 +4 =5,5+ (√3)/2.
* * * f(xo) =f (π/3)=3sinπ/3 -cosπ/3 +tqπ/3 =(3√3)/2 -1/2 + √3 =(5√3)/2 -0,5.
б) f(x) =2sin3x-3cosx/sin2x .
f '(x) -?
Сначала можно упростить функция ( необязательно)
f(x) =2sin3x-3cosx/sin2x =2sin3x-3cosx/2sinxcosx =2sin3x-(3/2)*(sinx)^ (-1).
f '(x) =(2sin3x-(3/2)*(sinx)^ (-1) )' =(2cos3x)*(3x)' -(3/2)*(-1)*sinx^(-2)*(sinx)'=
6cos3x +1,5cosx/sin²x.
* * иначе (-3cosx/sin2x)' = (-3)*( (cosx)'*sin2x -cosx*(sin2x)' ) / sin²2x = (-3)(-sinx*sin2x -cosxcos2x*(2x)' )/sin²2x = 3(sinx*sin2x +2cosxcos2x)/sin²2x
=3(sinx*sin2x +cosxcos2x +cosxcos2x) /sin²2x = 3(cosx+cosxcos2x) /sin²2x = 3cosx(1+cos2x) /sin²2x = 3cosx*2cos²x) /4sin²x*cos²x = 1,5cosx/sin²x