Добрый день! Конечно, я помогу вам решить данный вопрос.
Начнем с решения первого уравнения y = 0,6x - 15:
1. Перепишем уравнение в виде 0,6x - 15 = 0.
2. Добавим 15 к обеим частям уравнения: 0,6x = 15.
3. Разделим обе части уравнения на 0,6: x = 15 / 0,6.
4. Выполним деление: x = 25.
Таким образом, ноль функции y = 0,6x - 15 равен x = 25.
Перейдем к решению второго уравнения y = 4x(x - 17):
1. Раскроем скобки умножения: y = 4x² - 68x.
2. Перепишем уравнение в виде 4x² - 68x = 0.
3. Вынесем общий множитель 4x: 4x(x - 17) = 0.
Здесь у нас два множителя, и чтобы уравнение было равно нулю, один из множителей должен быть равен нулю. То есть либо 4x = 0, либо x - 17 = 0.
4. Если решаем первое уравнение 4x = 0, то x = 0.
5. Если решаем второе уравнение x - 17 = 0, то x = 17.
Таким образом, нули функции y = 4x(x - 17) равны x = 0 и x = 17.
Перейдем к решению третьего уравнения y = корень(x² - 11):
1. Перепишем уравнение в виде корень(x² - 11) = y.
2. Возводим обе части уравнения в квадрат: x² - 11 = y².
3. Перепишем уравнение в виде x² - 11 - y² = 0.
4. Данное уравнение пока не является квадратным, и его решение сложнее.
Тем не менее, мы можем найти некоторые значения x и y, которые удовлетворяют этому уравнению. Допустим, у нас есть значение y = 0:
5. Подставим y = 0 в уравнение: x² - 11 - 0 = 0.
6. Упростим уравнение: x² - 11 = 0.
7. Добавим 11 к обеим частям уравнения: x² = 11.
8. Возьмем квадратный корень обеих частей уравнения: x = ±√11.
Таким образом, когда y = 0, нули функции y = корень(x² - 11) равны x = √11 и x = -√11.
В заключение, нули функций y = 0,6x - 15, y = 4x(x - 17) и y = корень(x² - 11) равны соответственно: x = 25, x = 0 и x = ±√11.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться! Я всегда готов помочь.
Начнем с решения первого уравнения y = 0,6x - 15:
1. Перепишем уравнение в виде 0,6x - 15 = 0.
2. Добавим 15 к обеим частям уравнения: 0,6x = 15.
3. Разделим обе части уравнения на 0,6: x = 15 / 0,6.
4. Выполним деление: x = 25.
Таким образом, ноль функции y = 0,6x - 15 равен x = 25.
Перейдем к решению второго уравнения y = 4x(x - 17):
1. Раскроем скобки умножения: y = 4x² - 68x.
2. Перепишем уравнение в виде 4x² - 68x = 0.
3. Вынесем общий множитель 4x: 4x(x - 17) = 0.
Здесь у нас два множителя, и чтобы уравнение было равно нулю, один из множителей должен быть равен нулю. То есть либо 4x = 0, либо x - 17 = 0.
4. Если решаем первое уравнение 4x = 0, то x = 0.
5. Если решаем второе уравнение x - 17 = 0, то x = 17.
Таким образом, нули функции y = 4x(x - 17) равны x = 0 и x = 17.
Перейдем к решению третьего уравнения y = корень(x² - 11):
1. Перепишем уравнение в виде корень(x² - 11) = y.
2. Возводим обе части уравнения в квадрат: x² - 11 = y².
3. Перепишем уравнение в виде x² - 11 - y² = 0.
4. Данное уравнение пока не является квадратным, и его решение сложнее.
Тем не менее, мы можем найти некоторые значения x и y, которые удовлетворяют этому уравнению. Допустим, у нас есть значение y = 0:
5. Подставим y = 0 в уравнение: x² - 11 - 0 = 0.
6. Упростим уравнение: x² - 11 = 0.
7. Добавим 11 к обеим частям уравнения: x² = 11.
8. Возьмем квадратный корень обеих частей уравнения: x = ±√11.
Таким образом, когда y = 0, нули функции y = корень(x² - 11) равны x = √11 и x = -√11.
В заключение, нули функций y = 0,6x - 15, y = 4x(x - 17) и y = корень(x² - 11) равны соответственно: x = 25, x = 0 и x = ±√11.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, не стесняйтесь обращаться! Я всегда готов помочь.