√(x+7) > x+1 ну для начала как всегда ОДЗ x+7>=0 x>=-7 1. сначала смотрим когда слева больше 0, а справа больше 0 и удовлетворяет одз и это пишем в решение x+1<=0 x<=-1 x+7>=0 x>=-7 решение [-7 -1] 2. теперь смотрим когда слева и справа больше 0 и возводим в квадрат обе части x>-1 x+7 > (x+1)^2 x+7 > x^2+2x+1 x^2+x-6<0 (x-2)(x+3)<0 метод интервалов (-3)(2) x∈(-3 2) пересекаем с x>-1 x∈(-1 2) объединяем с решением 1 и пересекаем с ОДЗ ответ x∈[-7 2)
ну для начала как всегда ОДЗ
x+7>=0
x>=-7
1. сначала смотрим когда слева больше 0, а справа больше 0 и удовлетворяет одз и это пишем в решение
x+1<=0 x<=-1
x+7>=0 x>=-7
решение [-7 -1]
2. теперь смотрим когда слева и справа больше 0 и возводим в квадрат обе части
x>-1
x+7 > (x+1)^2
x+7 > x^2+2x+1
x^2+x-6<0
(x-2)(x+3)<0
метод интервалов
(-3)(2)
x∈(-3 2)
пересекаем с x>-1
x∈(-1 2)
объединяем с решением 1 и пересекаем с ОДЗ
ответ x∈[-7 2)