1) Рассмотрим сначала выражение a+b=10. Возводим обе части в квадрат: (a+b)²=10² a²+b²+2ab=100 и заменяем a²+b² числом 60 (по условию). 60+2ab=100 => ab=20. 2) Аналогично, рассмотрим a²+b²=60. Возводим обе части в квадрат: (a²+b²)²=60² 3) Теперь рассмотрим искомую сумму Подставим в нее ранее добытые компоненты:
Возводим обе части в квадрат: (a+b)²=10²
a²+b²+2ab=100 и заменяем a²+b² числом 60 (по условию).
60+2ab=100 => ab=20.
2) Аналогично, рассмотрим a²+b²=60.
Возводим обе части в квадрат: (a²+b²)²=60²
3) Теперь рассмотрим искомую сумму
Подставим в нее ранее добытые компоненты: