0
Объяснение:
Корни: x1 = 3; x2 = -3
Проверяем подкоренное выражение на наличие корней (D > 0)
После возводим обе части уравнения в квадрат и получаем:
4x^2+6x-18=x^2+6x+9
3x^2=27
x^2 = 9
x = -3
x = 3
Среднее арифметическое будет равно (x1 + x2) / 2 или (-3 + 3) / 2, т.е 0
среднее арифметическое всех корней уравнения. 3-3 /2=0/2=0
0
Объяснение:
Корни: x1 = 3; x2 = -3
Проверяем подкоренное выражение на наличие корней (D > 0)
После возводим обе части уравнения в квадрат и получаем:
4x^2+6x-18=x^2+6x+9
3x^2=27
x^2 = 9
x = -3
x = 3
Среднее арифметическое будет равно (x1 + x2) / 2 или (-3 + 3) / 2, т.е 0
среднее арифметическое всех корней уравнения. 3-3 /2=0/2=0