Найдите решение выражения (x-7)^2-x(6+x) при x=-1/20

Any0070 Any0070    3   10.05.2020 14:18    0

Ответы
kurtenokalina2 kurtenokalina2  14.10.2020 12:34

ответ: 50

Объяснение:

Сначала упростим выражение:

(x-7)^{2} - x(6+x) = x^{2} -14x + 49 - 6x - x^{2} = -14x + 49 - 6x = -20x + 49 = 49 - 20x

Теперь найдём значение выражения при x = -\frac{1}{20} :

Сначала уберём минус перед дробью:

49 - 20 * (-\frac{1}{20}) = 49 + 20 * \frac{1}{20}

Далее умножаем 20 на дробь и сокращаем:

49 + \frac{20}{20} = 49 + 1 = 50

Получаем ответ 50.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра