1,5
Объяснение:
Подставим x=-3 и найдем m
Подставим m=3 в исходное уравнение
Полученное квадратное уравнение решаем либо через дискриминант и находим второй корень
Либо по теореме Виета:
(m-1)x² + mx + (3-4m)=0
x1=-3
9(m-1)-3m+3-4m=0
9m-9-3m-4m+3=0
2m=6; m=3
(3-1)х²+3х+3-12=0
2х²+3х-9=0
D=9+4*2*9=9+72=81=9²
х2=(-3+9)/4=1,5
х1=(-3-9)/4=-12/4=-3
ответ: х2=1,5.
1,5
Объяснение:
Подставим x=-3 и найдем m
Подставим m=3 в исходное уравнение
Полученное квадратное уравнение решаем либо через дискриминант и находим второй корень
Либо по теореме Виета:
(m-1)x² + mx + (3-4m)=0
x1=-3
9(m-1)-3m+3-4m=0
9m-9-3m-4m+3=0
2m=6; m=3
(3-1)х²+3х+3-12=0
2х²+3х-9=0
D=9+4*2*9=9+72=81=9²
х2=(-3+9)/4=1,5
х1=(-3-9)/4=-12/4=-3
ответ: х2=1,5.