Таким образом, нули функции составляют x1 = 4 и x2 = 18.
Чтобы найти координаты вершины параболы, воспользуемся формулой x = -b / (2a) для x-координаты и подставим это значение в уравнение функции, чтобы найти y-координату.
В данном случае, a = 1, b = -22:
x = -(-22) / (2*1)
x = 22 / 2
x = 11
Теперь подставим x = 11 в уравнение функции, чтобы найти y:
y = (11-11)^2 - 49
y = 0^2 - 49
y = -49
Таким образом, координаты вершины параболы составляют (11, -49).
В итоге, найденные нули функции по возрастанию: x1 = 4 и x2 = 18, а координаты вершины параболы: (11, -49).
Для этого, приравняем y к нулю и решим полученное уравнение:
0 = (x-11)^2 - 49
Раскроем скобку с помощью формулы (a-b)^2 = a^2 - 2ab + b^2:
0 = x^2 - 22x + 121 - 49
0 = x^2 - 22x + 72
Теперь нужно решить квадратное уравнение, чтобы найти значения x. Воспользуемся формулой дискриминанта: D = b^2 - 4ac.
D = (-22)^2 - 4*1*72
D = 484 - 288
D = 196
Дискриминант равен 196. Так как D > 0, уравнение имеет два различных корня.
Для нахождения нулей функции, используем формулу x = (-b ± √ D) / (2a):
x1 = (-(-22) + √196) / (2*1)
x1 = (22 + 14) / 2
x1 = 36 / 2
x1 = 18
x2 = (-(-22) - √196) / (2*1)
x2 = (22 - 14) / 2
x2 = 8 / 2
x2 = 4
Таким образом, нули функции составляют x1 = 4 и x2 = 18.
Чтобы найти координаты вершины параболы, воспользуемся формулой x = -b / (2a) для x-координаты и подставим это значение в уравнение функции, чтобы найти y-координату.
В данном случае, a = 1, b = -22:
x = -(-22) / (2*1)
x = 22 / 2
x = 11
Теперь подставим x = 11 в уравнение функции, чтобы найти y:
y = (11-11)^2 - 49
y = 0^2 - 49
y = -49
Таким образом, координаты вершины параболы составляют (11, -49).
В итоге, найденные нули функции по возрастанию: x1 = 4 и x2 = 18, а координаты вершины параболы: (11, -49).