Пусть х, (х+1), (х+2), (х+3) - четыре последовательных числа. Тогда имеем следующие зависимости по условию: (х+1)(х+3) - х*(х+2) = 31 Раскроем скобки и приведем подобные: х²+3x+x+3-x²-2x=31 2x+3=31 2x=31-3 x=28 Если х=14 - это первое число, то следующие последовательные три числа: 15, 16, 17
Тогда имеем следующие зависимости по условию:
(х+1)(х+3) - х*(х+2) = 31
Раскроем скобки и приведем подобные:
х²+3x+x+3-x²-2x=31
2x+3=31
2x=31-3
x=28
Если х=14 - это первое число, то следующие последовательные три числа: 15, 16, 17