Выразим x через второе уравнение: x=1-3y подставим в первое уравнение заместо x 1-3y: 2*(1-3y)+5y=0 2-6y+5y=0 2-y=0 y=2 Теперь в это выражение 1-3y, заместо y подставляем 2: x=1-3*2=-5 Теперь x и y подставляем в начальное уравнение: 2x+5y=2*(-5)+5*2=-10+10=0 ответ: 0
x=1-3y
подставим в первое уравнение заместо x 1-3y:
2*(1-3y)+5y=0
2-6y+5y=0
2-y=0
y=2
Теперь в это выражение 1-3y, заместо y подставляем 2:
x=1-3*2=-5
Теперь x и y подставляем в начальное уравнение:
2x+5y=2*(-5)+5*2=-10+10=0
ответ: 0