Общее уравнение параболы имеет вид: Подставим заданные точки в график А (-3;0) Б(1;0) С (0,6)
То есть с=6 упростим первые два уравнения подставив в них с=6 Теперь сложим оба уравнения: 4a+8 = 0 a+2 = 0 a = -2 Подставими а=-2 в (a +b+6=0) получим: -2+b+6 = 0 b = 2-6 b = -4
Подставим заданные точки в график
А (-3;0)
Б(1;0)
С (0,6)
То есть с=6
упростим первые два уравнения подставив в них с=6
Теперь сложим оба уравнения:
4a+8 = 0
a+2 = 0
a = -2
Подставими а=-2 в (a +b+6=0) получим:
-2+b+6 = 0
b = 2-6
b = -4
Получим уравнение параболы:
1) Oy: y(0) = 6 => c = 6
2) Ox:
y(-3) = 0 => 9a-3b+6 = 0 => 9a-3b=-6 | : 3 => 3a-b=-2
y(1) = 0 => a+b+6=0 => a+b=-6 a+b=-6
Сложим уравнения, получим => 4a=-8 => a = -2
Подставим a в любое из уравнений, получим:
a+b=-6
-2+b=-6
b = -6+2
b=-4
Исходная парабола имеет вид: -2x^2-4x+6=0