Надо. проверять будут,а как решать незнаю 1)решите совокупность неравенств: a)x^2+2x-3 больше 0 2-x больше 0 б)x^2-3x-4 больше либо равно 0 25-x^2 больше 0 в)x+4 больше 1 -x^2-x+6 больше 0 г)-x^2+x+12 меньше либо равно 0 x^2-7x больше 0

ПОМОГИТЕУМОЛЯЮЯТУПОЙ ПОМОГИТЕУМОЛЯЮЯТУПОЙ    3   04.07.2019 17:30    0

Ответы
NikitosBarbos06 NikitosBarbos06  28.07.2020 10:30
1)
x²+2x-3>0  D=16  x=1  x=-3   (x-1)(x+3)>0   x∈(-∞;-3)U(1;+∞)
2-x>0                                   x<2                x∈(-∞;2)   ⇒
x∈(∞;-3)U(1;2).
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
7rus790 7rus790  28.07.2020 10:30
1.
а) {x²+2x-3>0
    {2-x>0
x²+2x-3>0
f(x)=x²+2x-3 - парабола, ветви вверх.
x²+2x-3=0
D=2² -4*(-3)=4+12=16
x₁= -2-4 = -3
        2
x₂ = -2+4 =1
           2
       +                 -                  +
-3 1
                       
x∈(-∞; -3) U (1; +∞)

2-x>0
-x>-2
x<2
                   
-3 1 2

x∈(-∞; -3) U (1; 2)

б) {x²-3x-4≥0
    {25-x²>0

x²-3x-4≥0
f(x)=x²-3x-4 - парабола,ветви вверх.
x²-3x-4=0
D=(-3)² - 4*(-4)=9+16=25
x₁= 3-5 = -1
        2
x₂= 3+5 =4
         2
       +                -                  +
-1 4
                     
x∈(-∞; -1]U[4; +∞)

25-х²>0
-x²+25>0
f(x)=-x²+25
-x²+25=0
D=0 - 4*(-1)*25=100
x₁= 0-10 =-5
        2
x₂ = 0+10 =5
          2
          -                      +              -                
-5 5
                   
x∈(-5; 5)
                       
-5 -1 4 5
               
x∈(-5; -1] U [4; 5)

в) {x+4>1
    {-x²-x+6>0

x+4>1
x>1-4
x>-3
-3
                     

-x²-x+6>0
f(x)=-x²-x+6 - парабола, ветви вниз
-x²-x+6=0
D=(-1)² -4*(-1)*6=1+24=25
x₁=1 - 5 = 2
       -2
x₂ = 1+5 = -3
         -2
      -                    +                    -
-3 2
                 
x∈(-3; 2)
                 
-3 2
               
х∈(-3; 2)

г) {-x²+x+12≤0
   {x²-7x>0

-x²+x+12≤0
f(x)=-x²+x+12 - парабола, ветви вниз
-x²+x+12 =0
x²-x-12=0
D=1²-4*(-12)=1+48=49
x₁=1-7 = -3
       2
x₂= 1+7 = 4
        2
        -                     +                    -
-3 4
                         
x∈(-∞; -3] U [4; +∞)

х² -7х>0
f(x)=x²-7x - парабола, ветви вверх
х²-7х=0
х(х-7)=0
х₁=0
х₂=7
      +                -                    +
0 7
                       
х∈(-∞; 0) U (7; +∞)

                                        
-3 0 4 7
                                                    
x∈(-∞; -3] U (7; +∞)
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ