Мне нужно всё обьяснение этого примера и всё решение вот скрин

yannappp1 yannappp1    2   27.04.2019 15:07    0

Ответы
snojkox snojkox  30.09.2020 14:44

(a+b)³=a³+3a²b+b³+3ab²

Объяснение:

Формула квадрата суммы это одна из формул сокращённого умножения.

(a+b)²=a²+2ab+b²

Чтобы это доказать:

(a+b)² = (a+b)×(a+b) =a²+ab+ba+b²=a²+2ab+b²

Мы получаем:

(a+b)³=

=(a+b)(a+b)²=

=(a+b)(a²+2ab+b²)=

=a*a²+a*2ab+a*b²+b*a²+b*2ab+b*b²=

=a³+2a²b+ab²+a²b+2ab²+b³=       одинаковые одночлены я выделю

=a³+3a²b+b³+3ab²

Формула куба суммы

(a+b)³=a³+3a²b+b³+3ab²

P.S. Надеюсь всё понятно.

ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра

Популярные вопросы