tutotveti.ru
Предметы
Биология
Українська мова
Музыка
Французский язык
Физика
МХК
Обществознание
Психология
ОБЖ
Право
Беларуская мова
Литература
Химия
Українська література
Экономика
Немецкий язык
География
Информатика
Қазақ тiлi
Геометрия
Английский язык
Русский язык
Окружающий мир
Алгебра
История
Другие предметы
Видео-ответы
ПОИСК
Войти
Регистрация
Алгебра
Куб суммы и разности двух
Куб суммы и разности двух выражений. Урок 2 Соедини равные выражения.
(x – 2y)3
(x + 2y)3
–(–x – 2y)3
–(2y – x)3
(2y + x)3
(–2y + x)3
–(–x + 2y)3
Назад
Проверить
alizhanayanaoxi717
3 30.01.2021 11:48
7
Ответы
artemchik25
24.01.2024 10:46
Давайте пошагово решим задачу "Куб суммы и разности двух выражений".
1) Куб суммы двух выражений:
(x - 2y)3
Для куба суммы используем формулу a3 + 3a2b + 3ab2 + b3. В данном случае a = x, b = -2y.
(x - 2y)3 = x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)2 + (-2y)3
Пошагово раскрываем скобки внутри формулы:
(x - 2y)3 = x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)2 + (-2y)3
= x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)(-2y) + (-2y)3
= x3 + 3x2(-2y) + 3x(4y2) + (-8y3)
= x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
2) Куб разности двух выражений:
(x + 2y)3
Также используем формулу a3 - 3a2b + 3ab2 - b3. В данном случае a = x, b = 2y.
(x + 2y)3 = x3 - 3x2(2y) + 3x(2y)2 - (2y)3
Пошагово раскрываем скобки внутри формулы:
(x + 2y)3 = x3 - 3x2(2y) + 3x(2y)2 - (2y)3
= x3 - 3x2(2y) + 3x(4y2) - 8y3
= x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
3) Другие выражения:
-(–x – 2y)3
В данном случае у нас есть два знака минус, поэтому заменяем выражение -(–x – 2y)3 на (–x – 2y)3.
-(–x – 2y)3 = (–x – 2y)3
-(2y – x)3
В данном случае заменяем выражение -(2y – x)3 на (2y – x)3.
-(2y – x)3 = (2y – x)3
(2y + x)3
-(–x + 2y)3
В данном случае заменяем выражение -(–x + 2y)3 на (–x + 2y)3.
-(–x + 2y)3 = (–x + 2y)3
Таким образом, после соединения равных выражений, мы получим следующий результат:
(x - 2y)3 = x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
(x + 2y)3 = x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
(–x – 2y)3 = (–x – 2y)3
(2y + x)3 = (2y + x)3
(2y – x)3 = (2y – x)3
(–2y + x)3 = (–2y + x)3
(–x + 2y)3 = (–x + 2y)3
Надеюсь, ответ понятен и подробен. Если у тебя остались какие-либо вопросы, не стесняйся задавать их!
ПОКАЗАТЬ ОТВЕТЫ
Другие вопросы по теме Алгебра
A1289A
07.09.2019 05:21
Решить : доказать что делится на 3...
makspayneg
07.09.2019 05:21
Выражение: а) 3√20-3√45+4√5 б) (2-√3)² в) (√5-2)(√5+2) г) (6-√2)²-(5+√2)² ! !...
BugaevaAina
07.09.2019 05:21
Найдите значения выражения 8x-3 при x=2; x=0; x=-1....
dron2003
27.05.2021 18:06
Знайдіть найбільше значення виразу: 1) 4х-х²-5 2)10х-х²-26 Будь-ласка скоріше...
Зуев693
27.05.2021 18:09
Ребят ) Сделал уже несколько таких номеров, но этот первый, что вогнал в ступор. Хотел по формуле тангенса суммы раскрыть, но у нас здесь тангенс 270 не определен. Как по-другому...
peterick22
27.05.2021 18:11
Решите систему уравнений {14х+5у=14,5 { 3х+4у=3,4...
Кариночка346
27.05.2021 18:13
Выполните действия если вам не трудно, распишите по подробней...
MirAZdd
27.05.2021 18:13
Изучи рисунок и составь к нему формулу для этого графика функции )...
2dybala1
27.05.2021 18:14
автобус і маршрутне таксі, які вирушають на зустріч одне одному за розкладом о 8 з пунктів А і В , звичайно зустрічаються о 8 год 12 хв. але але одного разу маршрутне таксі...
dasha5282
27.05.2021 18:15
3 міста в село, відстань між якими 24 км, вийшов турист. Через 1 год 20 хв слідом за ним виїхав вело- сипедист, який через півгодини наздогнав туриста. Після прибуття в...
Популярные вопросы
Составте предложение в past simple со словами clean, busy, crowded. !...
1
Округлите числа до указанного разряда: до десятых: 26, 397; 3, 039; 35,...
3
Улуковицы есть морфологические узлы ?...
3
30 ! ! деякі слова стають загальними назвами із власних як-от. дизель,...
3
Бесплатные вопрос: глубина тихого океана....
3
Какие изменения произошли в парке зимой? с чем связаны эти изменения...
2
1) выберите названия ящерицы не имеющей конечностей - желтопузик зелёная...
2
Скласти речення за схемою 1. підмет присудок 2. означення підмет присудок...
1
Как дышат водные животные и наземные...
2
Запишите формулы веществ уберите одно из указанного списка объясните...
3
1) Куб суммы двух выражений:
(x - 2y)3
Для куба суммы используем формулу a3 + 3a2b + 3ab2 + b3. В данном случае a = x, b = -2y.
(x - 2y)3 = x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)2 + (-2y)3
Пошагово раскрываем скобки внутри формулы:
(x - 2y)3 = x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)2 + (-2y)3
= x3 + 3x2(-2y) + 3x(-2y)(-2y) + (-2y)3
= x3 + 3x2(-2y) + 3x(4y2) + (-8y3)
= x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
2) Куб разности двух выражений:
(x + 2y)3
Также используем формулу a3 - 3a2b + 3ab2 - b3. В данном случае a = x, b = 2y.
(x + 2y)3 = x3 - 3x2(2y) + 3x(2y)2 - (2y)3
Пошагово раскрываем скобки внутри формулы:
(x + 2y)3 = x3 - 3x2(2y) + 3x(2y)2 - (2y)3
= x3 - 3x2(2y) + 3x(4y2) - 8y3
= x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
3) Другие выражения:
-(–x – 2y)3
В данном случае у нас есть два знака минус, поэтому заменяем выражение -(–x – 2y)3 на (–x – 2y)3.
-(–x – 2y)3 = (–x – 2y)3
-(2y – x)3
В данном случае заменяем выражение -(2y – x)3 на (2y – x)3.
-(2y – x)3 = (2y – x)3
(2y + x)3
-(–x + 2y)3
В данном случае заменяем выражение -(–x + 2y)3 на (–x + 2y)3.
-(–x + 2y)3 = (–x + 2y)3
Таким образом, после соединения равных выражений, мы получим следующий результат:
(x - 2y)3 = x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
(x + 2y)3 = x3 - 6x2y + 12xy2 - 8y3
(–x – 2y)3 = (–x – 2y)3
(2y + x)3 = (2y + x)3
(2y – x)3 = (2y – x)3
(–2y + x)3 = (–2y + x)3
(–x + 2y)3 = (–x + 2y)3
Надеюсь, ответ понятен и подробен. Если у тебя остались какие-либо вопросы, не стесняйся задавать их!