(x+3)(x-3)-(x-4)(x+4)
Существует формула сокращённого умножения а²-b² = (a-b)(a+b).
(х+3)(х-3) - тут условное а - х, b - 3.
И аналогично в (х-4)(х+4) а - х, b - 4.
(х²-3²)-(х²-4²) = (х²-9)-(х²-16)
Если перед скобкой стоит «-», чтобы расскрыть скобку нам необходимо изменить все знаки внутри скобки на противоположные:
х²-9-х²+16 = -9+16 = 7
х² и х² исчезают так как у них противоположные знаки - «-» и «+».
ответ: 7.
ответ: 7
Объяснение:
Получим:
Получится:
Остаётся
(x+3)(x-3)-(x-4)(x+4)
Существует формула сокращённого умножения а²-b² = (a-b)(a+b).
(х+3)(х-3) - тут условное а - х, b - 3.
И аналогично в (х-4)(х+4) а - х, b - 4.
(х²-3²)-(х²-4²) = (х²-9)-(х²-16)
Если перед скобкой стоит «-», чтобы расскрыть скобку нам необходимо изменить все знаки внутри скобки на противоположные:
х²-9-х²+16 = -9+16 = 7
х² и х² исчезают так как у них противоположные знаки - «-» и «+».
ответ: 7.
ответ: 7
Объяснение:
И так, у нас есть произведение (x+3)(x-3)-(x-4)(x+4). С формулы (a-b)(a+b) =Получим:![x^{2} -9-(x^{2} -16)](/tpl/images/4747/1100/3f866.png)
Если перед произведением стоит знак "-", то мы просто меняем знаки в скобке на противоположные.Получится:![x^{2} -9-x^{2} +16](/tpl/images/4747/1100/73384.png)
Сократим подобные члены, в нашем случае этоОстаётся![-9+16 = 7](/tpl/images/4747/1100/e8212.png)
ответ: 7
Надеюсь здесь всё понятно, если остались вопросы - задавай.