Свойство: m^(-x) = (1/m)^x
а)
Поскольку , то функция убывающая
б)
Здесь функция тоже убывающая
в)
Поскольку 2.25>1, то функция возрастающая
г) Здесь функция убывающая, так как основание 0 < 0.7 < 1
Свойство: m^(-x) = (1/m)^x
а)![y=2.7^{-x}=(\frac{1}{2.7})^x=(\frac{10}{27})^x](/tpl/images/0125/4581/1f47f.png)
Поскольку
, то функция убывающая
б)![y=(\frac{2}{3})^x](/tpl/images/0125/4581/240fc.png)
Здесь функция тоже убывающая
в)![y=(\frac{4}{9})^{-0.2x}=(\frac{9}{4})^{0.2x}=2.25^{0.2x}](/tpl/images/0125/4581/7a3ad.png)
Поскольку 2.25>1, то функция возрастающая
г) Здесь функция убывающая, так как основание 0 < 0.7 < 1